島らっきょう専門店「やんばるの恵み」は、三越や京阪百貨店などともお取り引き!マンゴー、海ぶどうなど、沖縄県北部「やんばる」の大自然の恵みをお届けする通販ショップです。

トップページ > マキ屋フーズセレクション > マキ屋の紅こうじ

マキ屋の紅こうじ とうふようをベースにつくられた調味料 保存料・化学調味料・着色料不使用

1 件中 1-1 件表示 

マキ屋の紅こうじ

“マキ屋の紅こうじ”は、沖縄伝統発酵食品「とうふよう」の製造技術を応用して作ります。
「とうふよう」は、豆腐を紅麹、黄麹、泡盛、塩などの漬け汁に漬け、発酵・熟成させますが、“マキ屋の紅こうじ”は、その漬け汁に豆乳を加え、やんばる産の島とうがらしを漬け込みます。約2週間ほど発酵・熟成させた島とうがらしは、辛味に丸みが帯びてきます。
さらに豆乳を加えたことで旨味成分であるアミノ酸加わり、辛さの中にもまろやかな旨味が味わえる「旨辛調味料」に仕上がりました。

マキ屋の紅こうじ

おすすめNEW!!

商品番号 p102

原材料

米麹(米、麹)、泡盛、豆乳、唐辛子(沖縄県産)、食塩【原材料の一部に大豆を含む)】

販売者者

マキ屋フーズ

召し上がり方

料理の調味料として
その他レシピを参考に

保存方法

直射日光、高温、多湿を避け涼しい場所で保存してください。

賞味期限

360日

配送業者

郵便局

送料

送料別途

内容量

200g

お届け形態

常温

同梱

海ぶどう
シークヮーサー

当店特別価格1,080円(本体価格:1,000円 + 消費税:80円)

[10ポイント進呈 ]

[ 送料個別 180円 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
レビューを書く


1 件中 1-1 件表示