食べればわかる「確かな違い」あぐーしゃぶしゃぶセット脂がしつこくなくさっぱり、それでいて甘みがあって美味しい。
赤身がジューシーでやわらかく 肉本来の旨味が凝縮されている。
口に入れた瞬間、普通の豚肉との「確かな違い」に気づきます。



「アグー」という名前の由来はいくつかあるといわれていますが、沖縄の粟国島(あぐにじま)というところで飼われていたからそのような名前になったとも言われております。
今では日本全国で「黒豚」は生産されていますが、鹿児島などの黒豚も実は薩摩藩の時代に、その統治下の沖縄から渡ったものだといわれています。
アグーはコレステロール値が通常の豚に比べて約4分の1 と少ないのが特徴で、脂身にはコラーゲンもたくさん含まれており女性の方にも人気です。
また 旨み成分である「グルタミン酸」も通常の豚に比べ約2倍 もある、とても美味しい豚肉なのです。